東京、代々木駅の近くのタイ料理レストラン。お勧めはプー・パッ・ポン・カリー(渡り蟹のカレー風味炒め)。「甘さ」と「辛さ」のハーモニーが何とも言えず、蟹味噌と玉子の絡まった濃厚な味は絶品。 これを食べたいために、最近の上京時には必ず友人とこの店で会うことにしています。あなたもこのカリーの虜となること請け合い。 オーナーは私と同世代のとっても優しく、気配り満点(行きすぎくらい)の御夫婦。シェフはバンコクの一流ホテルでチーフを務めていたというアサダーンさん。サービス精神旺盛で、お客さんには絶対に満足させるぞという気迫の持ち主。店はグリーンと白が基調で清潔。目印は木で作った魚の看板。今年の夏には「チユーボーですよ」にも登場。下記のホームページ参照。 |
左前の二人がオーナー夫婦。中心奥がシェフ |